История одной сделки

01.02.2022
Новожилова Оксана Павловна
Автор: Новожилова Оксана Павловна Агент по недвижимости, КИАН

Не стоит впадать в уныние, и тем более в панику, если покупатель расторгает предварительный договор.

В результате вы можете продать квартиру даже выгоднее. Об этом сегодня история из нашей практики.

Агент Оксана Новожилова продавала 1-к квартиру с отличным ремонтом и удобной планировкой (на 2 стороны) в доме 2010 г. постройки.
Стартовая цена квартиры составляла 3,5 млн.р. Через неделю рекламы и по результатам сравнительно-маркетингового анализа, продавец убедилась, что не всегда желания совпадают с действительностью, агент предложила снизить стоимость до 3,3 млн.р. - продавца это устроило.
Квартира активно показывалась потенциальным покупателям - состоялось более 10-ти просмотров. В итоге осталось 2 заинтересованных покупателя, с одной из которых договорились о дополнительной скидке по причине сроков выхода на сделку и окончательной цене в 3,1 млн.р.
Был подписан предварительный договор и передан задаток в размере 300 тыс.р.
Продавцу нужно было снять с квартиры обременение - это она сделала, выплатив остаток по ипотеке. Снятие обременения и получение ЕГРН заняло около 2-х недель, после чего агент заказала отчет об оценочной стоимости объекта. Сделка должна была состояться через 3 дня.            Получив дополнительные консультации на стороне", помимо развернутой консультации нашкго юриста, покупаетль приняла решение расторгнуть предварительный договор. Причиной тому стала перепланировка в квартире. Продавец отнеслась к этому спокойно, вернула задаток, и агент возобновила поиски покупателя.

Всего за 1 день активной работы был найден новый покупатель: молодая девушка, которой понравилась именно та самая перепланировка ставшая причиной расторжения предыдущей договоренности. Покупательница была проконсультирована по всем ньюансам сделки, а новое ценовое предложение  было даже выгодней для продавца чем предыдущее.

Далее все прошло оперативно и гладко: сделка состояласьв Сбербанке всего за 40 минут в спокойной, дружелюбной обстановке; в тот же день был подписан акт приема-передачи, передана сама квартира и ключи от нее.

В итоге все участники довольны и счастливы!

20 лет системе добровольной сертификации Федеральная База Недвижимости Сбер аккредитив
Ведущий партнер Авито Недвижимость Сбербанк ПСБ Метр квадратный ВТБ XXVI Национальный конгресс по недвижимости
Наверх
Задать вопрос
Если Вас интересует помощь риэлтора, сертификация агентства, аттестация специалиста, оставьте заявку:
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос